みのらcookingtime♪~お気に入りのお店紹介~
やほぉ~!!みのらです!!
今日もみのらブログ最後まで見てってネ!
******************************
今日は過去に作ったみのらのお料理を紹介するねっ(^^)
★王道の肉じゃがさん!!
ほっくほくでとっても美味しかった♪
我ながら最高の出来だった(笑)
食材はお好みでいいと思うよ~!
まずはお肉を油で炒めて、次に野菜たちを投入~
全体に油がなじんだら、
しょうゆ…大さじ2、みりん…大さじ2、料理酒…大さじ2、
ほんだし…大さじ2/1、砂糖…大さじ2を入れて、
水200cc入れてぐつぐつ20分煮込んだら完成!
※煮込む時は落し蓋を!!
★もやしのたまご甘酢あんかけ
ご米の代わりに、
もやし、ニラ、ひき肉を使ってるからとってもヘルシー♪
まずひき肉をごま油で炒めるよ!
火が通ってきたら、もやし、ニラを入れて軽く塩コショウ
お皿に盛りつけ、次はたまご!
半熟がみのらは好きだけどお好みで♪
たまごを盛り付けたら最後は甘酢あん!
酢…大さじ2、砂糖…大さじ2、
しょうゆ…大さじ2、水…大さじ2、片栗粉…小さじ1
酢が足りないと思ったらもっと入れても大丈夫!
加熱で結構飛んじゃうからね。
こちらも我ながら絶品料理!!!(笑)
今日は何作ろうかな~♪
******************************
続いてみのらの好きな中華屋さんの紹介だよ♪
増尾駅からすぐの松栄軒だよぉ~^^
昔からある中華屋さんで、
とっても地元の人から愛されてるお店なんだ♪
ラーメンの種類がとにかく豊富!!!
みのらは、いつも広東麺か坦々麺!!!
広東麺は野菜たっぷりのあっつあっつ!
お酢とラー油をかけて食べるのが大好きなんだ^^
坦々麺はとっても濃厚!
ゴマの風味がたまらない。。。
みのらお酢がほんとに好きだからこれにもかけちゃう(笑)
個人的にここの春巻きとレバーのから揚げも好きなんだ~
みんなも食べてみてねっ!!
関口さんもこないだ行ったみたいで
ブログで紹介してたよ~^^
もやしラーメン美味しそうだ!
********************************
新型コロナウイルス感染拡大防止にともなう6月以降の営業方針について
新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言解除を受け、6月1日以降、感染防止対策を講じた上で店舗の営業を再開いたします。
お客様、関係者様には引き続きご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
記
1.予定期間 2020年6月1日~
2.店舗対応
(1)営業時間は10時~18時30分
(2)水曜日・第1火曜日を定休日といたします。
(3)店舗にて行う接客業務は細心の注意を払います。
・マスク着用
・対面する場での飛沫防止パネル設置
・対面機会を避ける
・手指や接客テーブルなどの消毒
・従業員の体調管理
(4)ご希望のお客様はリモートによる接客応対も可能となりました。
お気軽にご相談ください。
********************************
「HOME’S」さんが主催する接客診断の
『接客グランプリ』で連続受賞!
『接客グランプリ2019★全国第2位』!
これからもお客様のお役立ちが出来るよう
一生涯のお付き合いをテーマに
スタッフ一同、努めてまいります!
*********************************
柏市の豊富な不動産情報を毎日更新!
センチュリー21の中でも千葉最大級の大型店舗です。
郊外型店舗で、駐車場は30台完備!
キッズルームも大きく、お子様連れでも
安心してゆっくり、じっくり探せます!
不動産の売却相談も是非お任せ下さい。
*********************************
センチュリー21みのり開発柏店のLINEに
是非お友達登録をお願いいたします。
便利で楽しい情報発信で、地域やお客様にとって、
より一層身近な店舗になることを目指します!
ID検索をして追加することもできます。
LINEアプリ内の「その他」>「友だち追加」>「ID検索」から、
以下のIDを入力して友だち追加してください。
LINE ID: @xyw8853o
「みのらcookingtime♪~お気に入りのお店紹介~」へのコメント